В аннексированном Крыму огромная угроза нависла еще над одним уникальным местом с живописной природой

Речь идет окрестностях древнего пещерного города Качи-Кальон в Бахчисарайском районе, где расположен скит св. Анастасии.

Ситуация катастрофическая: крымчане доигрались, экологи в панике

На сегодняшний день на территории скита, где ведется активное строительство, в хаотичном порядке лежат стройматериалы, автопокрышки. А в непосредственной близости от святого источника, который  теперь под замком, складируют отходы животноводства: соломенную подстилку из сараев для домашнего скота с соответствующим запахом.

Еще один источник в гроте с другой стороны массива, давший название скиту, также переживает не лучшие дни: мутную воду в «лужице», рядом с которой заботливые поставили местами поржавевший бак-урну, рискует попробовать не каждый.

Не устояли и дубы. При прокладке дороги к скиту со стороны Бахчисарая заровняли небольшое ущелье с не одним десятком деревьев.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

А жители Ялты рассказали о плачевном состоянии парка основателя города  Речь идет о парке графа Мордвинова, который превратился в огромную свалку.

Напомним строительство Керченского моста чудовищно влияет на окружающую среду азовско-черноморской акватории. Из-за бурения и забивания свай гибнут дельфины, также при строительстве Керченского моста поднимается ил, являющийся в той части моря наиболее загрязненным, из-за чего гибнет рыба. А вымывание песка негативно влияет на количество мальков рыбы,у меньшение же популяции рыбы негативно влияет на рыболовную отрасль региона, что также способствует росту социальной напряженности.

По материалам «Примечания»