Бывшая жена скандально известного судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова Светлана имеет многочисленную элитную недвижимость в разных уголках мира

В частности, это вилла в Анталии, апартаменты в Дубае, два отеля в Вене, а также немецкая фирма, которая управляет тремя отелями во Франкфурте-на-Майне.

Как судья-коррупционер пряталась на рабочем месте от правосудия (видео)

Семья продолжает иметь совместный быт после официального расторжения брака — в частности, регулярно совместно путешествовать на отдых, что может свидетельствовать о фиктивный характер развод для того, чтобы скрыть имущество в декларации судьи.

Виллу в комплексе Seashell Belek Elite Villas на берегу Средиземного моря в Анталии за 350 000 турецких лир, или, по курсу на то время, более 250 000 долларов США Светлана Емельянова купила в 2011 году. Об этом свидетельствует выписка из турецкого земельного кадастра, опубликованная журналистами.

А выписка из земельного департамента Объединенных Арабских Эмиратов утверждает, что жена Емельянова купила апартаменты в комплексе Palm Jumeirah / North Residences в Дубае по цене 1300000 дирхам, или более 350 000 долларов США в 2013 году.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Показать еще

В апреля 2014 года Светлана Емельянова стала акционером двух фирм AHL REAL PEU GmbH и AHL REAL KAV GmbH. Первой фирме принадлежит четырехзвездочный отель Prinz Eugen, второй — отель Kavalier, оба в Вене. Каждый из отелей в 2012 году был оценен в более 4,5 миллиона евро.

В феврале 2016 Светлана, по официальным данным из немецкого реестра юрлиц, является совладелицей немецкой фирмы AVIAWEB GmbH, которая управляет тремя отелями сети FAIR HOTEL во Франкфурте-на-Майне: Hotel Villa Diana, Hotel an der Messe и Hotel Europaallee.

Большинство иностранного имущества Светланы Емельяновой, которое смогли найти журналисты, было приобретено до 2014 года включительно. В то время, пока она находилась в официальном браке с украинским судьей. За период в течение 2001-2014 годов она официально заработала всего около трех миллионов гривен.

Супруги официально находилось в браке более 20 лет, но в конце 2014 решило расстались.

Отметим, по данным журналистов, расторжение брака может иметь фиктивный характер. А целью является избежание декларирования элитного имущества, оформлено на теперь уже бывшую жену.

Артур Емельянов часто ездит к экс-жены и детей в Вену. Кроме того, журналисты узнали о по меньшей мере четыре совместные зарубежные поездки пары на отдых уже после развода в течение 2015-2016 годов. Они летали на новогодние праздники в Вену, Берлин и Амстердам, летали на день рождения сына Артура в Женеву, потом отдыхали в турецких Стамбуле и Анталии. И каждый раз вылетали и возвращались в Киев вместе одним рейсом.

В октябре журналисты зафиксировали Артура Емельянова в Вене возле дома, в котором, по официальным документам, апартаменты снимает Светлана.

Отметим, судья заявил, что готов в интервью прокомментировать все приведенные факты. Однако, в запланированный день от комментариев отказался. И пообещал отреагировать на запрос по возвращении из отпуска. Светлана Емельянова на запрос журналистов не ответила.

Как уже сообщала Politeka, судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, который находится под следствием ГПУ, покинул территорию страны.

Судей Татькова и Емельянова ГПУ также обвиняет в давлении на судей ряда хозяйственных судов, которых они заставляли принимать определенные решения в конкретных делах. Один из свидетелей по этому делу бизнесмен Мстислав Скоробагатов оценил размер взяток, которые получили Емельянов и Татьков, в 320 млн долларов.

По материалам программы «Схемы»