Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении

Детективов НАБУ заинтересовал бюро тот факт, что с 10 декабря 2016 года Омелян, его жена и их сын стали проживать в доме, который по праву частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены.

Свято место пусто не бывает: когда украинским министрам найдут замену

Ориентировочная стоимость дома составляет 7 млн гривен. Однако по информации Государственной фискальной службы родственница министра не получала таких доходов, которые бы дали возможность купить ей этот дом. Также, по данным детективов племянница жены Омеляна с сентября 2012 года уехала из Украины и пока не возвращалась.

При этом в своей электронной декларации за 2016 год министр инфраструктуры не указал право пользования домом, в котором живет с семьей.

Расследование также установило, что министр с 2015 года пользуется автомобилем BMW X5, принадлежащим его брату, но это транспортное средство также не было указано в его декларациях за 2015 и 2016 год.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Тепло напоследок побалует украинцев, когда ждать +18: прогноз синоптика

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

Показать еще

НАБУ отмечает, что Омелян сознательно подал недостоверные сведения в электронной декларации.

Согласно декларации, начисленный доход Омеляна за 2012-2016 годы составляет 1 273 985 грн. Валовой доход жены как физического лица-предпринимателя и начисленный доход как физическому лицу за 2012-2016 года составляет 2 321 122 грн. Вместе с тем в декларации и за 2015, и за 2016 годы министр отметил, что имеет сбережения в размере 90 тыс. долларов США и 25 тыс. евро, а его жена имеет сбережения в размере 70 тыс. долларов США. При этом Омелян с 1999 года работает только на государственной службе.

Что касается членов ее семьи, то в период с 2012 по 2016 годы их совокупный доход составил 2 150 172 гривны. При этом за этот же период они получили в собственность пять объектов недвижимости и два автомобиля.

В связи с этим детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к информации о мобильных переговоах Омеляна, его жены, брата, матери и трех водителей. Суд частично удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил следствию доступ только к информации о мобильных переговорах министра инфраструктуры за период с 1 декабря 2016 по 1 января 2017 года.

В свою очередь, сам министр утверждает, что в его декларации нет нарушений, а он сам открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами, «в частности, с ГПУ, СБУ, НАБУ».

«Я готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с моей стороны не было», — завил Омелян.

Отметим, 12 октября министр инфратсруктуры был с рабочим визитом в Берлине, где договаривался о поставке 100 подержанных дизель-поездов.

Через неделю специалисты МИУ и «Укрзализныци» должны посетить Германию, чтобы проанализировать стоимость переоборудования подвижного состава.

При этом он отметил, что ожидает шквала критики в связи с тем, что немецкие поезда потребуют длительной сертификации и значительных затрат на переоборудование. С другой стороны, по словам министра, реформа УЗ не предусматривает существенного обновления региональных поездов, также отсутствуют средства для глобального обновления такого подвижного состава.

«Исхожу из простой логики: нынешняя «реформа» УЗ не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов, а, следовательно, миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознание летом от удушья и замерзать зимой еще одно десятилетие. Безусловно, тех, кто ездит на Мерседесах — это не касается. Сейчас у нас 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации — 112. 118 из них нуждаются в исключении из инвентаря до 2021 года. Соответственно, коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается», — рассказывал Омелян.

По его словам списанные немецкие поезда — это шанс фактически полностью заменить парк региональных дизель-поездов по сверхнизкой цене и «дать миллионам украинских граждан с конца 2018 возможность ездить в комфортных поездах минимум еще 15 лет».

Источник: Politeka, УП, «Украинские новости»