В НАПК рассказали, что на 9 октября закончили 29 полных проверок ежегодных деклараций, которые были поданы членами Кабмина

По информации Нацагентства по предупреждению коррупции, в результате полной проверки ежегодных деклараций вице-премьер-министров и министров за 2015 и 2016 годы были выявлены нарушения при заполнении электронных документов, но они совершены неумышленно и не имеют правовых последствий.

Мать «нищего» прокурора купила Porsche, а сестра — роскошный особняк

В частности, установлены нарушения при составлении и представлении ежегодных деклараций за 2015 год, но не влекущие за собой правовых последствий, у министра юстиции Павла Петренко, министра обороны Степана Полторака, министра информационной политики Юрия Стеця, министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, министра культуры Евгения Нищука, министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Также найдени нарушения у вице-премьера Павла Розенко, вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, министра иностранных дел Павла Климкина, министра молодежи и спорта Игоря Жданова, вице-премьера Геннадия Зубко, вице-премьера Вячеслава Кириленко, вице-премьера Владимира Кистиона, министра Кабинета министров Александра Саенко, министра внутренних дел Арсена Авакова.

В то же время Нацагентство зафиксировало нарушения, которые не влекут за собой правовых последствий, при заполнении ежегодных деклараций за 2016 у вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, министра иностранных дел Климкина, министра молодежи и спорта Жданова и вице-премьер Кистиона.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

«Нарушения, которые обнаружены, в основном можно отнести к категории совершенных неумышленно, учитывая, что ранее у декларантов не было опыта заполнения электронных деклараций, которые, к тому же, и по содержанию существенно отличаются от бумажных», — разъяснили в НАПК.

Кроме того, в антикоррупционном ведомстве отметили, что по результатам полной проверки ежегодных деклараций членов правительства не выявлено состава коррупционных правонарушений, конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Кроме того, НАПК объявило, что в декларациях 2015 и 2016 годы в Гройсмана, Семерака, Кутового, в декларации за 2015 год у Рева, в декларациях за 2016 — в Петренко, Стеця и Саенко нарушений не обнаружено.

По материалам УНН