Суд арестовал в банковских учреждениях Украины активы экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка 

Об этом ответили на информационный запрос в Генпрокуратуре.

Раскрыта новая схема Азаровых по выводу денег

«На территории Украины наложен арест в банковских учреждениях на активы подозреваемого на сумму 5,5 млн долларов», — говорится в сообщении ведомства.

В то же время как сообщили в Генеральной прокуратуре, Печерский районный суд Киева, по ходатайству прокуратуры, 14 июня 2017 наложил арестовал на движимое и недвижимое имущество Присяжнюка.

Кроме того, по информации ведомства, за границей у бывшего министра банковских счетов нет.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Также в ГПУ отрапортовали, что следствие принимает меры для установления местонахождения подозреваемого, который в настоящее время находится в розыске.

Напомним, украинские госбанки сообщили сумму, что не могут заставить братьев Клюевых  вернуть госказне 28 млрд грн. Как известно, Сергей и Андрей Клюевы построили ряд солнечных электростанций на юге Украины за счет кредитов государственных банков.

Как ранее писала, Politeka, суд арестовал драгоценные металлы и банковские счета в «Сбербанке России» министра образования из правительства Николая Азарова — Дмитрия Табачника.

Отметим, что арестованы четыре банковских счета Табачника. Ранее, 23 октября 2015 года суд арестовал деньги на 12 счетах экс-министра образования в «Сбербанке России», а также на двух счетах «Приватбанка» и «Проминвестбанка».

Уголовное производство против экс-министра открыто 9 сентября 2015 года по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах.

По материалам УНН