Украинских пенсионеров ждет настоящая катастрофа из-за пересмотра размеров субсидий

В частности, это связан с пересмотром размера пенсий в рамках «осовременивания», а также из-за грядущего роста тарифов на коммуналку.

Выплата субсидий для украинцев под угрозой срыва

Так, в среднем пенсии подняли на 232 грн, некоторым пенсионерам повезло — их пенсии выросли почти на две тысячи гривен. В связи с этим ожидают, что все «покращення» пенсий уйдет на оплату коммунальных услуг по новым тарифам.

«Дочка говорит, мол, мама, а как мы теперь за газ будем платить, если ты получаешь 4 тыс. и мне с мужем добавили из-за минимальной зарплаты, теперь официально у нас не по 1500 грн, а у каждого — почти по 4 тыс. А ведь зимой у нас много газа нагорает, без тепла мы не проживем, придется печь дровами топить», — рассказывает одна из пенсионерок.

Однако эксперты отмечают, что субсидию, которую начислили на этот отопительный период уже никто не отберет, однако уже весной большая часть пенсионеров может потерять право на коммунальную скидку. Сколько субсидий украинцы недосчитаются в следующем отопительном сезоне, зависит от цены на газ и коммунальных тарифов.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Показать еще

А экс-первый заммэра столицы Александр Мазурчак добавляет, что количество получателей субсидий зависит и от тарифов на ЖКХ.

«А тарифы не перестают расти. Вот в Киеве с июля квартплата выросла в два раза. В некоторых городах поднимаются расценки на тепло и водоснабжение. Другое дело, что у государства нет денег на компенсацию субсидий предприятиям, которые предоставляют коммунальные услуги», — напоминает он.

В то же время десятки тысяч украинцев лишаются субсидий из-за долгов. По новым правилам Кабмина, если семья задолжала более 340 грн за услуги ЖКХ, то льготу ей не насчитываю. На сегодняшний день, десятки тысяч украинцев уже лишились права на субсидию из-за такого незначительного долга.

Напомним, стало известно, как изменились субсидии с 1 октября.

Также Politeka сообщала, когда украинцы получат новую систему расчета и начисления субсидии и монетизации льгот.

Источник: Vesti