Законы по медицинской реформе несовершенны, но представители Кабмина и действующая власть протягивают их через парламент, сообщает народный депутат Украины Евгений Рыбчинский

О реформах без паники

17 и 18 октября в Верховной Раде проходило голосование поправок к законам, которые входят в пакет медицинской реформы. Реформа беспощадно критикуется депутатами, однако была поддержана Кабмином Гройсмана. В Раде пакет законов защищает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Евгений Рыбчинский подчеркивает, что медицинская реформа имеет кучу недостатков, но депутатов уговаривают ее поддержать: «Завтра (19 октября — ред.) к нам придет госпожа Супрун вместе с Березенко. И у меня возникает вопрос, если власти так нужна эта реформа, то, что же за ней на самом деле стоит? Реформы должны идти снизу, должны облегчать жизнь людей, а не делать любую сферу непонятной. Как это произошло с Пенсионной реформой, когда люди не понимают, как высчитывать пенсионный возраст, пенсионный стаж. Реформы должны быть простыми, быстро действующими, возможно, иногда непопулярными, но однозначно действенными. По медицинской реформе мы слушали 900 поправок, это говорит — закон настолько несовершенен, что правок больше, чем слов в законе».

Народный депутат отмечает, что в обществе, в частности среди его избирателей есть запрос на изменения в системе здравоохранения: «В моей приемной лежат десятки обращений от людей, которые просят как можно быстрее принять медицинскую реформу. Они надеются, что реформа даст ответы на их многочисленные вопросы относительно здоровья. Им кажется, что реформа даст эти ответы. Поэтому у меня в этом случае есть иммунитет — я могу спокойно голосовать, понимая, что это требование моих избирателей».

Ранее были опубликованы 10 основных положений медицинской реформы. Законы устанавливают, кто будет пользоваться бесплатной медициной на 100%, а кто — будет платить за лечение.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Источник: Politeka