Протест под Радой идет на убыль, количество митингующих значительно сократилось

Как передает корреспондент Politeka, в данный момент основными обитателями палаточного городка являются представители батальона Донбасс. Люди готовятся завтракать, на полевой кухне режут колбасу, сало, хлеб, картошку. Проводится утренний молебен.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

На вопрос относительно продолжения митинга уверенно отвечают: «Будем стоять пока нардепы не рассмотрят вопрос о создании антикоррупционного суда!». Впрочем, люди не скрывают своего разочарования тем, что большинство протестующих разъехались по домам. К тому же, следующая пленарная неделя ВР запланирована на 6-10 ноября. Однако народный депутат Егор Соболев, которого называют одним из организаторов нынешних митингов, заявил, что палаточный городок останется, пока неприкосновенность нардепов не будет снята.

Кроме того стало известно, что в воскресенье планируется провести вече, на которое приглашаются все киевляне. Время сбора — в 13.00 на площади Конституции.

Полиция сняла кордон в районе Кабмина, досмотра личных вещей, рамок металлоискателей тоже. Охрана вокруг здания Верховной Рады остается усиленной – перед главным входом несколько кордонов бойцов Нацгвардии. Соотношение силовиков к протестующим – 10 к 1.

Движение на перекрестке Грушевского и Шелковичной разблокирован для проезда транспорта, работает регулировщик. Однако на Институтской движение заблокировано из-за «бабушек» Рабиновича под зданием НБУ.

Рада, Нацгвардия

Источник: Politeka