Стало известно, что полицейские устроили обыски в семьях участников акции протеста под Верховной Радой

Об этом рассказал народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев с трибуны ВР.

«Я хочу проинформировать, что в семьях пяти участников акции под парламентом, ветеранов этой войны за независимость, произошли обыски: у троих бойцов батальона «Донбасс», у двоих бойцов батальона «Айдар» и одного волонтера, который помогал обоим батальонам», — рассказал Соболев.

«К ним приходит Национальная полиция, к их женам, детям, родителям и говорит, что есть уголовное дело, об участии в незаконных вооруженных формированиях», — рассказал депутат.

По его словам, в ходе обысков правоохранители изъяли форму с наградами, а также зарегистрированное оружие этих участников акции.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

"Обреченный взгляд, мне ее жаль": что грозит украинке, ограбившей банк с захватом заложника

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Кроме того нардеп напомнил, что одним из требований митингующих является внесение президентом и рассмотрение парламентом законопроекта об антикоррупционном суде. Он призвал главу государства внести соответствующую инициативу в Верховную Раду.

«Если будет игнорирование требований, надежда, что можно запугать репрессиями или просто затягиванием времени утомить людей, то я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они ведут бизнес, вопреки Конституции и законодательству Украины. Люди не отступят», — заявил Соболев.

Напомним, как ранее писала Politeka, в сети появилось видео жесткого избиения правоохранителя под стенами Верховной Рады.

Источник: Politeka