Министерство энергетики и угольной промышленности намерено уже в ноябре создать в Украине «Национальную угольную компанию», все шахты под угрозой закрытия

Ведомство имеет целью объединить государственные угольные предприятия в новое госпредприятие.

Соответствующая норма предусмотрена планом мероприятий на 2017 год по реализации Концепции реформирования и развития угольной промышленности Украины на период до 2020 года, которые правительство оформил распоряжением №733 от 24 мая.

РФ признала, что продает уголь с оккупированного Донбасса

Отмечается, что к концу года должна быть предусмотрена оптимизация структуры обособленных подразделений «Национальной угольной компании».

К началу 2018 года должна быть разработана комплексная программа работы угольных предприятий с определением перечней перспективных и неперспективных шахт, подлежащих ликвидации.

Популярные статьи сейчас

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Показать еще

План мероприятий также предусматривает внесение поправок в госбюджет-2017 для выделения дополнительно 800 миллионов гривен на модернизацию и техническое переоснащение шахт, еще 100 миллионов должны быть предусмотрены на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты.

Напомним, стало известно, как Россия помогает террористам ОРДЛО продавать уголь на международных рынках, избегая торговой блокады.

Источник: Politeka