Украинцам стоит готовиться к веерным отключениям тепла зимой

Как стало известно, в стране могут преждевременно закончится запасы угля, который был предназначен для отопительного сезона 2017-2018 годов.

Цена на газ: украинцы придут в ужас от этой цифры

Ранее сообщалось, что на весь сезон необходимо запасти не менее 3,8-4 млн тонн угля, из них 1,8 млн тонн – угля марки «А», а также 2-2,2 млн тонн – марки «Г».

Как утверждают эксперты, Министерство энергетики и угольной промышленности не выполнило поставленный правительством план по накоплению угля на складах ТЭС.

«До плана, который Кабмин себе нарисовал, много не хватает. Кроме того, неизвестно как будут обеспечиваться поставки угля к станциям», — поясняют они.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

В то же время, запасы угля на складах стремительно сокращаются, так, всего за две недели они уменьшились на 11,3%.

По словам экспертов, украинские предприятия в последнее время начали импортировать не только дефицитный антрацит, добыча которого осуществляется на оккупированном Донбассе, но у уголь газовой группы, добычей которого занимаются предприятия на подконтрольной территории.

Поэтому, на сегодняшний день Украина оказалась в сильной зависимости от импортного угля, поскольку недостача собственного находится на уровне 44%.

Напомним, как ранее писала Politeka, украинских пенсионеров ждет настоящая катастрофа из-за пересмотра размеров субсидий. В частности, это связан с пересмотром размера пенсий в рамках «осовременивания», а также из-за грядущего роста тарифов на коммуналку.

Тем временем, как писала Politeka, в Киеве начали включать отопление в жилых домах,  в то время как на улице температура воздуха составляла +17-+20 градусов

Источник: Apostrophe