Убытки ПАО «Киевэнерго» от поставок тепла и горячего водоснабжения (ГВС) бюджетным учреждениям составляют около 1,2 млн грн в сутки

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Киев на грани катастрофы: озвучена причина

«Из-за несоответствия цен («Нафтогаз» для этих целей отпускает газ по 7907,2 грн, и цены газа, заложенной в тариф для бюджетных учреждений — 4942 грн) убытки «Киевэнерго» за апрель-октябрь 2017 достигли 74 млн грн. Сейчас по социальной сфере (детские сады, больницы) «Киевэнерго» ежесуточно несет убытки в размере 1,2 млн грн «, — говорится в сообщении.

Также в компании отмечают, что Кабмин на заседании 25 октября решил снизить цену газа, отпускаемого «Нафтогазом» для отопления и ГВС бюджетных учреждений, на 22%. То есть с 7907,2 грн до 6177,5 грн за тысячу кубических метров, без учета транспортировки и НДС. Однако, в «Киевэнерго» считают, что такие изменения не дадут быстрого эффекта.

«Урегулирование дисбаланса фактических и тарифных цен на газ для избежания колоссальные убытки тепловой области сейчас зависит от оперативности согласования Минфином изменений в постановление Кабмина №187 (о снижении цены на 22% — ИФ), подписание изменений премьер-министром и обнародования. После этого НКРЭКУ должен откорректировать тарифы на производство тепла котельными и ТЭЦ с учетом цен на газ», — объясняют в «Киевэнерго».

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

В компании также напоминают, что процедура корректировки тарифа на тепло НКРЭКУ продолжается более месяца, а с учетом задержек с публикацией решений регулятора «Урядовый курьер» может потребовать еще больше времени.

«Отопительный сезон для теплоснабжающих компаний снова грозит обернуться убытками, финансовыми трудностями и отсутствием средств для закупки газа», — резюмируют в «Киевэнерго».

Напомним, как ранее писала Politeka, газ для украинцев подорожает на 550 гривен в месяц.