Украине не нужно разрешение на предоставление летального оружия, поскольку наше государство может использовать собственный военно-промышленный комплекс

Об этом заявила политик, представитель партии «ОСНОВА» Екатерина Вайдич в эфире телеканала «Киев».

«Что такое предоставление летальной оружия? Это разрешение на его покупку. Я считаю, что нет такого оружия, которое мы не могли бы сами произвести. У нас действительно мощный военно-промышленный комплекс, оставшийся Украине еще с советских времен. И сейчас мы должны использовать его, для того, чтобы наращивать свой военный потенциал, а не покупать оружие из-за границы. Ведь, если мы будем покупать что-то, вместо того, чтобы производить, то в результате Украина только становиться беднее», — заявила Екатерина Вайдич.

Кроме того, политик партии «ОСНОВА» акцентировала внимание на том, что действующая власть практически не работает по вопросам установления мира на Донбассе, отдавая предпочтение эскалации противостояния и войны.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Показать еще

«Я считаю, что мы должны сами инициировать мир в Украине. Власть должна говорить не об летальном оружии, покупке его, мы должны говорить не о продлении санкций, а сесть за стол переговоров и обсудить мирный план, установления мира в Украине. Потому что от войны уже весь мир устал, уставшие все, кроме нашей власти. Но есть мирный план, который еще в феврале предложил народный депутат Украины Сергей Тарута, он называется — «Три основы»: безопасность, легитимность и доверие», — добавила Вайдич.