По словам советника, армии поставлен ультиматум — 14 га земли за решение сессии горсовета

В Одессе за решение вопроса по оформлению документов на землю для Вооруженных сил Украины у военных вымогают 14 га земли.

Об этом заявил внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков, комментируя конфликт между военными и представителями торгово-развлекательного центра Citi Center, занявшего часть аэродрома «Школьный» во время строительства спортивного комплекса.

Ситуация накаляется: на военный аэродром в Одессе свезли силовиков

«Кто знает о том, что конкретно на «Школьном» весь этот цирк длился уже два месяца, с регулярностью раз в две недели?», — написал Бирюков. По его словам, армии поставлен ультиматум – 14 га земли за решение сессии горсовета.

«И тогда сессия примет решение. А иначе… Ну… Демократия, за-против-воздержались, решение не принято», — написал Бирюков.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Показать еще

По его словам, для сноса забора, установленного застройщиком, военные должны теперь получить разрешение суда. Бирюков отмечает, что 75% земель Министерства обороны — без документов. По его словам, в 79-й бригаде на ее территорию есть копия раритетного документа 1967 года.

Напомним, в Командовании Воздушных сил ВСУ сообщили, что группа из 40 человек в балаклавах совершила попытку рейдерского захвата части территории военного объекта — аэродрома «Школьный», где хранят самолеты и вертолеты, которые вышли из эксплуатации. «Захватчики» якобы представляли интересы представителей ТРЦ «City Center».

В свою очередь позицию полиции озвучивал советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк. По его словам, рейдерами были строители, а на руках у них были все необходимые документы.

Источник: Politeka