Народный депутат первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам социальной политики Сергей Каплин рассказал о своем видении поднятия минимальных зарплат в Украине

«Я вижу возможность поднять зарплату в металлургии, на предприятиях с большой торговой сетью, в сельском хозяйстве. Обязать поднять минимальную зарплату. Сегодня это 3200 грн. Но ее нужно поднимать до высшего уровня, чтобы ахметовы, коломойские и другие, в частности власть, платили людям достойную зарплату», констатировал гость Politeka Online Каплин.

По мнению народного депутата, сегодня человек мог бы прожить минимум на 6-7 тыс. грн. Это абсолютно реально для экономики. Посмотрите на ситуацию. В стоимости телефона 40% — зарплата, если он производится за рубежом, и 8% — если у нас. Разница выводится куда? Финансирование политических проектов.

Каплин считает, что нужно дифференцировать минималку.

«Металлургия – это одна история. Там мы можем спокойно задирать уровень минималки до 6-12 тыс. грн. Химическая отрасль, которая сегодня лежит — это другая история. Там минималка должна быть ниже. У каждой отрасли своя норма прибыли, которая отличается от средней ситуации по стране. Мы с профсоюзами выходили с таким предложением. У нас есть такой законопроект. Но из-за того, что олигархи являются партнерами власти, есть предвзятость к этой теме, такие решения не принимают», — объясняет политик.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

На Киевщине ввели "новый" карантин, детали: "в радиусе 10 км опасными считаются..."

Гибель 4-летнего малыша в фонтане потрясла украинцев: "Не дай бог кому-то такое!"

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, для того, чтобы поднять свои месячные доходы украинцы могут воспользоваться рядом простых методов.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka