Специализированная антикоррупционная прокуратура начала сразу два уголовных производства против народного депутата Антона Яценко

Об этом журналистам сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Шубы и десятки миллионов: что оставила после смерти дочь Гурченко

Известно, что депутату от «Відродження» инкриминируют злоупотребление властью (ст.364 ч.2 УК) и незаконное обогащение в особо крупных размерах (ст.368-2 ч.3 УК).

Поясним, летом этого года журналисты выяснили, что на тестя народного депутата Яценко, причастного к ряду коррупционных схем, записан дворец на 1 500 кв.м. Кроме того, тесть нардепа владеет несколькими элитными квартирами и коммерческой недвижимостью.

Также сообщалось, что тесть живет в селе под Киевом, а всю недвижимость якобы получил в подарок от самого Яценко. В частности, подарком является дворец в Козине — 1,33 га земли и дом на 1 520 кв.м. с теннисным кортом и бассейном. Ко всему прочему, депутата Яценко подозревают в злоупотреблении служебным положением в сфере госзакупок, через контроль СОО «Тендерная палата Украины». В 2006-2008 годах желающие принять участие в тендере должны были представить заказчику ряд документов, однако делали они это через посредника, который брал плату за различные услуги — консультации, оформление документации, выдержки, объявления. Только за первые полгода схема таким образом вытащила из карманов участников тендеров 930 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что у экс-главы Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций времен Януковича Владислава Каськива есть элитная недвижимость в центре Киева и земельный участок в Карпатах.

Источник: bihus.info