В интернете можно начитаться много откровенного бреда насчет воды. И память она имеет, и душу, и даже узнает тех, кто ее пьет. Это, конечно, все враки

Вода – один из самых простых химических соединений на планете, всего-то три атома. И, тем не менее, нам без нее никуда. Она не только нужна для выживания человека, но и для планеты в целом, ведь служит универсальным растворителем, в котором проходит большая часть химических процессов, пишет «Знай«.

Но простому человеку знать об этих процессах и не нужно. Ему достаточно знать, что та вода, которую потребляет он, достаточно чистая. Где же искать чистую воду в наше время?

В магазинах или ресторанах вам предложат немало иностранных брендов чистой хорошей воды. Зачастую это и правда отличная нейтральная вода, от которой организму будет только польза.

В Европе вообще с водой все хорошо. За чистотой водопроводных труб там следят, так что на стенках ничего не оседает. А если это регион Альп, то воду из-под крана можно пить хоть целый день. Только вот если европеец приедет к вам в гости и по привычке попытается хлебнуть из-под нашего крана, то бейте его по рукам.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Показать еще

Все же у европейской воды есть другой минус – ее цена. Не каждый готов платить по 50 гривен и выше за небольшую бутылочку воды, пусть и очень хорошей, из альпийских источников.

Но, к счастью, Украина тоже богата природными ресурсами. Просто как-то так сложилось, что у нас на экологию и чистоту производства долгое время не обращали внимания. А в целом-то чистая вода у нас есть, если ее не пускать по старым грязным трубам и хорошо отфильтровать.

Кроме того, у нас есть свои качественные службы, которые занимаются добычей и поставкой отличной чистой питьевой воды. Но, как отличить добросовестную компанию, которая действительно привезет чистую воду, от людей, который наберут вам бутыли в ближайшем бювете?

Самый простой способ – посмотреть на награды с выставок и конкурсов. Много лет, один из лидеров этой области, получавшим награды на дегустациях «BestDrink» была и остается компания «Эко».

Продают они именно то, что нужно. То есть недорогую чистую нейтральную воду для ежедневного употребления. Это не кислотная или щелочная минералка, которую вам выпишет врач, а просто нормальная чистая вода.

Добывают ее в Украине, о технологических особенностях производства можно почитать на официальном сайте.

Кто-то скажет, что это все равно не Альпы. Да, не Альпы. Но чем наши Карпаты хуже их Альп?

Тем более странно, что во многих украинских ресторанах и кафе предлагают посетителю исключительно воду зарубежных производителей. Хотя она ни чем не лучше той, которую поставляет украинская служба voda.ua.

Поэтому многие рестораторы вместо того, чтобы поддержать отечественного производителя, который к тому же и требует за свою продукцию на порядок меньше, все равно не оставляют выбор посетителям, навязывая французские или швейцарские бутылочки. Видимо, пока что у нас лозунг «Поддержим отечественного производителя» остается только на словах.