В Украине нужно сократить количество налогов для развития экономики

Об этом в интервью для Politeka рассказал президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, чрезвычайный и полномочный посол Грузии Григол Катамадзе.

Он уверен, что нужно оставить пять общегосударственных и четыре местных налога. В частности, стоит заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Это очень важная законодательная инициатива.

«Мы теряем время. Вдумайтесь: если производители получили прибыль и инвестировали в собственное производство, то их нужно освободить от уплаты налога. Это будет стимулировать бизнес, в том числе потенциальных иностранных инвесторов. Или же если вы получили дивиденды и хотите их забрать, то должна быть возможность это сделать. Тогда не придется искать какие-то оптимизационные схемы, как выводить деньги из страны», — поделился президент АНУ.

Также Катамадзе рассказал о теневом обороте денег в Украине.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Показать еще
Либерализация налогов в Украине: что нужно знать

«На руках у населения, начиная от олигархов и заканчивая простыми гражданами, от 60 до 100 млрд долл. Эти деньги должны работать в реальном секторе экономики, а не быть спрятанными под матрасами, находясь в теневом секторе», — подчеркнул эксперт.

На сегодняшний день доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины составляет 10-15%. Ни в одной развитой стране этот показатель не меньше 50% . В Объединенном Королевстве – 97%.

«Что такое более 50% малого и среднего бизнеса в ВВП? Это признак мощной страны. Только после принятия нового Налогового кодекса у Украины появится шанс стать такой же успешной», — подытожил Григол Катамадзе.

Напомним, ранее Григол Катамадзе заявлял, что готовясь к выборам, украинские политики должны понимать, что избирателей нужно переубеждать не гречкой, а конкретными шагами.

Полностью текст можно прочитать здесь.

Источник: Politeka