На зарубежных счетах родственников бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова размещено 33 миллиона швейцарских франков

Об этом заявил прокурор во время рассмотрения дела Ефремова в Старобельском районном суде Луганской области.

Как считает сторона обвинения, в случае изменения меры пресечения это позволяет ему выехать за границу и уклониться от следствия.

«Во время досудебного расследования установлено, что в невестки и сына Ефремова Александра Сергеевича на банковских счетах, которые оформлены на иностранное предприятие в Швейцарской конфедерации, находятся 33 миллиона швейцарских франков. Это позволяет ему выехать за границу и уклониться от следствия, а также дает возможность давить на свидетелей и угрожать им», — подчеркнул прокурор.

По мнению обвинения, эти средства имеют незаконное происхождение.

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Показать еще

В то же время сторона защиты заявила, что прокурор не дал ни одного доказательства существования этих денег, что является нарушением закона.

«Нельзя болтать просто так языком без всякого подтверждения, справки или даже квитанции. Предупреждаю, вы нарушаете закон», — отметил адвокат Ефремова.

А второй защитник экс-«регионала» отметил, что деньги, есть они или нет, не имеют никакого отношения к делу, которое рассматривается в суде.

Суд продлил арест Ефремова до 21 ноября.

Напомним, в суде в рамках процесса по Ефремова допросили Владимира Гуславского, именно он руководил областной милицией в марте и апреле 2014-го, когда боевики захватывали административные здания и готовили так называемый референдум.

Источник: «Укрінформ«