В суде в рамках процесса по делу экс-главы фракции ПР Александра Ефремова допросили Владимира Гуславского, именно он руководил областной милицией в марте и апреле 2014-го, когда боевики захватывали административные здания и готовили так называемый референдум

Свидетель, бывший руководитель областного управления милиции Владимир Гуславский, на допросе по делу экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова заявил, что «регионал» угрожал ему проведением так называемого референдума весной 2014 года.

Суд над Януковичем: незавершенная история

Гуславский убежден, ключевую роль в захвате административных помещений играла организация «Луганская гвардия», которой тогда руководил Александр Харитонов, ее палатка была установлена весной 2014 года возле здания Луганской ОГА.

Он вспомнил и телефонный разговор с Ефремовым после задержания в Луганске депутата областного совета, регионала, причастного к созданию «Луганской гвардии», Арсена Клинчаева: «Мне позвонил Александр Сергеевич Ефремов, был возмущен (задержанием Клинчаева. — Ред.), говорил — депутаты областного совета соберут подписи о твоем отстранении. Что ты будешь делать, когда я проведу «референдум», чем ты будешь заниматься потом?» — подчеркнул Гуславский.

По его словам, в то время противостоять захвату помещениям правоохранителям было очень сложно: из-за нехватки милиционеров, запрета парламентариев применять специальные средства.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Напомним, бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что общего между двумя скандалами – делом Ефремова и назначением аудитора для НАБУ

Также стало известно, как одиозные украинские политики из Партии регионов мешали демаркации и перекрытию украино-российской границы.

А в сети появились фотографии главаря боевиков «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Источник: ЛОТ