Все процессуальные действия по делу, обыски, выемку документов, допросы сотрудников НАПК будут проводить представители СБУ

Уголовное дело в отношении руководства НАПК передали Службе безопасности Генеральный прокурор Юрий Луценко передал расследование по злоупотреблениям в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины.

Каких топ-чиновников не проверяли в НАПК: названы имена

Об этом сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«По моей информации, несколько часов назад решением генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали из НАБУ и передали в СБУ», — сообщил Найем.

По его словам, теперь все процессуальные действия по этому делу, обыски, выемку документов, допросы сотрудников НАПК будут проводить представители СБУ.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

«Мало того, что это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов, поскольку, напомню, среди прочего бывший сотрудник НАПК сообщала, что Нацагенство по предотвращению коррупции напрямую курируется сотрудниками Администрации президента», — добавил Найем.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что в НАПК начали уничтожать доказательства нарушений своих сотрудников. Однако в ходе брифинга член НАПК Александр Скопич заявил, что есть причина по которой документы элементарно невозможно уничтожить: «У нас действует электронная система документооборота. Ну как ее можно уничтожить?».

Источник: Politeka