Председатель фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко уверен, что Украине нужно избегать желания поляков втянуть нас в межгосударственный диалог по вопросам истории

Такое мнение он высказал в интервью Politeka Оnline.

В Польше заявили, что Украина стала самым ярым врагом

Яременко уверен, что в этой теме мы никогда не договоримся: «то, что хорошо для поляков, очень часто было плохо для украинцев».

В Польше, напоминает эксперт, наблюдается развитие общеевропейских процессов роста популярности крайне правых националистических движений — к власти в Польше пришла партия «Право и справедливость», которая исповедует националистические взгляды, а иногда и шовинистические, например в отношении Украины.

«Тенденция заключается в том, что апеллирование к этническим вопросам, вопросам исторической памяти является разменной монетой, постоянной практикой политиков ПиС», — подчеркивает Яременко.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Показать еще

Для поляков, считает глава фонда «Майдан иностранных дел», роль украинцев гипертрофированно негативная – убийцы, которые постоянно почему-то вырезали безвинных поляков.

Он также добавил, что именно по этой причине Польша уже портит отношения не только с Украиной, но и с союзниками по ЕС и НАТО. К примеру, Германией, которой хочет выставить счет за Вторую мировую войну.

Эксперт считает, что обеим странам нужно понимать, что есть общая угроза – Российская Федерация, а также есть война, где у нас одинаковый интерес – сохранить территориальную целостность Украины. Кроме того, он напоминает, что Польша в последние десятилетия стала второй родиной для сотен тысяч, если не миллионов, украинцев.

Читать материал полностью.
Источник: Politeka