Председатель фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко рассказал, как Украине занять определяющую позицию в переговорах по Донбассу

Свое мнение он высказал в интервью Politeka Оnline.

Так, Яременко уверен, что Украина должна вернуться в правовое поле, разорвать дипломатические отношения с Россией, объявить военное положение. Кроме того, изменить процесс освещения этого кризиса, изменить позицию, в частности в международных исках, очень четко заявлять, что речь идет о межгосударственном конфликте, о войне.

Он также подчеркнул, что необходимо полностью изменить информационный, политический и правовой фон этого, показав, что те государства, которые хотят нам помочь, могут это делать не только переговорами, но и конкретными актами, такими как, например, предоставление оружия.

«Мы должны изменить поведение на линии фронта – вместо статичной обороны необходимо избрать такую тактику, чтобы другая сторона не считала нашу бездеятельность поощрением к продолжению боевых действий. Итак, есть очень много того, что мы должны делать в правовой, дипломатической, политической, военной сфере, чтобы изменить ситуацию, но это не делается», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Эксперт также напомнил, что в последнее время активизировались контакты между Россией и США на линии Сурков-Волкер (речь идет о помощнике президента России и специальном представителе Государственного департамента США по Украине).

«Не имея собственного взгляда, как выходить из ситуации, президент Порошенко сознательно подносит патроны для Курта Волкера, помогает. Он согласился на вспомогательную роль, что совершенно неправильно», — говорит Яременко.

Читать материал полностью.
Источник: Politeka