Народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук прокомментировал события, который происходят в Луганске

Соответствующий пост политик опубликовал в Facebook.

Так, он уверен, что Кремль сделал ставку на Корнета. «То, что введенные вчера в Луганск военнослужащие ВС РФ и российской ЧВК фактически не препятствуют действиям подконтрольных «главе МВД ЛНР» Корнету (а часть их даже участвует в силовых действиях против окружения Плотницкого), свидетельствует о том, что Кремль все же сделал ставку на Корнета», — пишет Тымчук.

Сам он не исключает возможности появления обновленной «республики»: «Не исключено, только «транзитом» — для дальнейшей передачи полномочий главе «ДНР» Захарченко со слиянием «ЛНР» и «ДНР». Сможет ли Плотницкий вернуть себе расположение Москвы большой вопрос», — добавил Тымчук.

Народный депутат так заметил, что часть сил и средств ВС РФ, которые вчера ввели в «ЛНР», минуя Луганск, направили на усиление подразделений «2-го АК ЛНР» на линии фронта. «Т.е. Кремль больше, чем утраты контроля над ситуацией в Луганске, боится, что ВСУ воспользуются данной ситуацией и перейдут в масштабное наступление», — резюмирует Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Роскошная Деми Роуз впечатлила необъятными формами в купальнике: "Прелесть какая"

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Показать еще

Накануне стало известно, что Плотницкий отстранил Игоря Корнета от должности министра внутренних дел ЛНР» в связи с возбуждением уголовного дела. Корнет опроверг свою отставку и забаррикадировался в здании «МВД ЛНР».

Как сообщала ранее Politeka , спикер Минобороны по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко заявлял, что из-за событий в Луганске резервные подразделения ВСУ переведены в режим боевой готовности.

Отметим, пользователи социальных сетей, комментируя заявление Тымчука , подчеркивают, что Украина теряет время, которая могла потратить на возврат Луганска под свой контроль.

«Только мне кажется, что мы теряем идеальное время для того, чтобы ввести в этот гадюшник войска «для немедленной защиты украинского населения?», — задается вопросом Макс Тылев.

«Этого Москва и ждет. Даже если предположить, что Луган**н будет освобожден без огромных потерь, то Москва заявит, что Киев подло нарушил минские соглашения и санкции против них — ошибка и произвол. Кремлевские консервы в Европе это обязательно используют для отмены многих санкций. Да останутся санкции США, но и тут возможен вариант моратория и торги по Крыму. Не стоит подмахивать насильнику, если кричишь, что насилуют. Кто поверит?», — отвечает ему Богдан Березюк.

Источник: Politeka