В скандале о саботаже в Национальном агентстве по предотвращению коррупции всплыла взятка в миллион гривен

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в ответе на депутатский запрос Мустафы Найема.

В документе говорится, что в «в уголовном производстве о возможных нарушениях законодательства руководством НАПК фигурируют сотрудники Администрации президента и Службы безопасности Украины».

Речь идет о заместителе руководителя департамента АП и заместителе начальника управления в составе центрального аппарата СБУ.

«В заявлении среди других фактов оговаривается возможное получение одним из членов НАПК взятки в 1 млн грн от народного депутата – за сокрытие установленных различий во время проверки декларации», — говорится документе.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще
Не взятка: САП резко изменила претензии к НАПК

Как сообщалось ранее, председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак рассказала, почему не находит нарушений в декларациях топ-чиновников.

По словам Корчак, ее ведомство никого не привлекает к ответственности, а передает материалы в компетентные органы. «К этих топ-чиновников, кого проверили, не было выявлено того, что называется конфликт интересов, незаконное обогащение, недостоверность задекларированных активов и недостоверная информация», — комментировала она.

Источник: Politeka