Пять часов ожесточенного боя, жестокий отпор террористам и ни одного шанса на передышку

Об этом сообшает Знай.uа.

Именно так проходят будни украинских защитников в одном из наиболее неспокойных районов, который для многих из них стал последней позицией в жизни – Авдеевской промышленной зоне.

АТО, Авдеевка

Как не оплошать в бою и мастерски держать оборону, для «Военного телевидения Украины» рассказали наши десантники. Они признаются: противник не настолько силен, как заявляет о себе – спустя какое-то время из вражеской стороны начали просить восстановить режим тишины и забрать своих раненых и убитых.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

До 51 тысячи гривен: крупные штрафы грозят нарушителям с 23 мая, что нужно знать

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

АТО, Авдеевка

«Как только мы заехали, сразу начались обстрелы из стрелкового оружия, из РПГ, из минометов. Были непрерывные пятичасовые бои. Сразу с ними познакомились, дали достойный отпор. Кажется, они обиделись», — с иронией вспоминает военнослужащий Александр.

танк АТО

И действительно, иначе, как с чувством юмора, здесь выжить сложно. Отсюда и большое количество фронтовых шуток и песен, которые появились в окопах на передовой в последние годы. Только таким способом удается не терять силы духа и что-идти вместе к общей цели – миру. Не только на «промке» в Авдеевке, а на всех восточных рубежах.

Напомним, как писала ранее Politeka, в результате боевых действий на Донбассе за сутки погибли пять украинских военных, еще четыре — получили ранения.