В 16-м отдельном мотопехотном батальоне ВСУ заявили, что в результате боя под Крымским Луганской области 23 ноября 2017 года подконтрольные Кремлю боевики захватили в заложники военнослужащего этого батальона

Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook, однако в штабе АТО эту информацию пока не подтверждают.

«К сожалению, одному военнослужащему батальона не удалось выбраться с поля боя — он попал в плен к российским наемникам», — говорится в сообщении 16 ОМпБ.

Отмечается, что из четырех погибших в том бою военных один идентифицирован как младший сержант Денис Кривенко — его тело было передано на контролируемую ВСУ территорию.

«Информация о трех других военных батальона будет сообщена только после передачи тел и подтверждения их личностей», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

“Вапще не хачу уезжать из Крыма...": звезда Квартал 95 выдал "бомбическую" пародию на российскую туристку

"Кто за Путина голосовал, пусть и идет": россияне разволновались из-за повесток в почтовых ящиках

"Холостячка" Мишина на красной дорожке изумила видом рядом любимым мужчиной: "Мой красавчик"

Показать еще

Также в батальоне отметили, что двое военнослужащих, которые, согласно сообщению штаба АТО, якобы считались погибшими среди тех четырех, но вернулись живыми, на самом деле не были в числе погибших, то есть количество павших в бою под Крымским неизменно — четверо.

25 ноября 2017 года боевики террористической организации ЛНР заявили о якобы гибели троих «диверсантов ВСУ» и ранении одного. Видео с якобы пленным украинским военным было опубликовано террористами в Сети. На записи мужчина заявляет, что его зовут Роман и он служит в 58-й бригаде, в которую входит 16-й батальон.

Напомним, двое украинских военнослужащих, которые вчера были в числе четырех погибших в восьмичасовом бою с российскими наемниками на подступах к Крымскому, вернулись живыми к своим подразделениям.

Также Штаб антитеррористической операции на Донбассе просит не разглашать информацию о происходящем в зоне боевых действий людей, которые сотрудничают с Вооруженными силами Украины.

Источник: Politeka