С декабря 2017 года произошло очередное повышение цены на газ. В этот раз пока только для промышленности, но эксперты уверены, что увеличение стоимости газа ощутят на себе все украинцы

Пока расценки на бытовой газ остаются на прежнем, хотя для многих уже непосильном уровне, для субъектов промышленности цены на газ повысятся уже в декабре.

С 1 декабря 2017 года Нафтогаз будет продавать «голубое топливо» промышленности и другим субъектам хозяйствования по цене минимум 9019,2 грн. В сравнении с ноябрьскими ценами повышение составляет 2,3-2,4%.

Как сообщает Нафтогаз, цены на природный газ для промышленности будут дифференцироваться в зависимости от объемов закупок, условий оплаты и наличия задолженностей.

Прейскурант на природный газ с 1 декабря 2017 (грн за 1000 куб. м)

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украинцам начали массово отключать электроэнергию: "Проверьте свои счета"

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

цена на газ с 1 декабря, нафтогаз

Как предсказывают экономисты, в связи с подорожанием газа для промышленности ускорится и рост инфляции в стране на 1-2 %. Ведь повышение цен для промышленности затрагивает все сферы, есть прямая зависимость.

Так что повышение цен произойдет не только на промышленные товары, но и на продукты питания.

Закономерно также ожидать повышения тарифов на отопление и горячую воду.

При этом многие украинцы сейчас лишились субсидий – из-за задолженностей по коммуналке. Также повышение пенсий в октябре 2017 привело к тому, что сумма субсидий уменьшилась либо их совсем отменили. Сколько именно украинцев лишится субсидий предстоящей зимой, пока точно сказать нельзя, так как на ситуацию может повлиять увеличение цены на газ для населения и повышение коммунальных тарифов.

Как писала Politeka, все надбавки, полученные пенсионерами в процессе пересчета пенсий, могут пойти на оплату коммунальных услуг.

Что изменится с 1 декабря: новый безвиз, больше денег и «приказные» алименты

Как ранее сообщала Politeka, с 1 декабря 2017 года  также произойдет увеличение прожиточного минимума в Украине, теперь средний размер прожиточного минимума составит 1700 грн.

Источник: Politeka