Всплыла циничная схема руководства Нацгвардии, которая позволила ему нажиться на недвижимости для нацгвардейцев

Как стало известно, еще в начале 2000-х Нацгвардия передала почти гектар земли на территории воинской части №2260, в центре городапод строительство жилого дома.

По условиям договора, нацгвардейцы должны были получить 20% готовых квартир и часть паркомест. В соглашении с застройщиком от 2015 года речь идет про 50 квартир, площадью более 4 тысяч квадратных метров и 30 паркомест.

Однако, осенью 2016-го, когда застройщик «Укрбуд Девелопмент» уже заканчивал строить дом, командующий Нацгвардии Юрий Аллеров подписал дополнительное соглашение, которое поставило крест на обещанных квартирах.

Скандальному офицеру Нацгвардии простили украденные миллионы

В результате подписания этих документов, вместо квартир в ЖК «Аристократ» на Печерске, военнослужащие получили квартиры на окраине Киева.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

Разница в цене составила более 100 миллионов гривен,которые пошли в карман руководству Нацгвардии и компании застройщику.

Примечательно, что в документе, который подписал глава Нацгвардии было указано, что нацгвардейцы якобы добровольно отказываются от квартир и машиномест на Печерске, взамен получают 65 квартир в ЖК «Оберег» на окраине города в промышленной зоне в нескольких километрах от последней станции метро «Красный хутор».

Решение изменить сделку ответственный за расквартирование военнослужащих НГУ полковник Александр Ярош поясняет тем, что Нацгвардия якобы хотела получить недвижимость в объекте уже сданом в эксплуатацию.

Также он утверждает, что Нацгвардия не имеет права предоставлять военнослужащим паркоместа. И якобы наличие их в ЖК «Аристократ» стало еще одной мотивацией для обмена.

Любопытно, что через несколько месяцев после квартирного обмена дочь командующего Нацгвардии Юрия Аллерова Екатерина Пустынникова сделала две недешевые покупки. Она стала обладательницей внедорожника Grand Cherokee 2015 выпуска. Также Пустынникова оформила на себя квартиру в новостройке, примерно такой же стоимости.

Как уже сообщала Politeka, в Национальном антикоррупционном бюро уверены, что народный депутат от фракции «Оппоблока» Сергей Левочкин купил во Франции жилой дом за более чем 40 миллионов евро.

Также, стало известно о земельных олигархах из числа сотрудников украинской прокуратуры.

Источник: Bihus.info