Народный депутат Светлана Залищук прокомментировала возможность исключения ее из фракции «БПП». Также она собирается подавать в суд на генерального прокурора Юрия Луценко за «ложные слова»

Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов.

«Я буду судиться с Юрием Луценко за его ложные слова, для которых он использовал трибуну ВР, чтобы распространить информацию. В частности, он сказал, что я препятствовала сегодня аресту Саакашвили, это абсолютная неправда. Эти пленки, которые опубликовал генпрокурор, я отношусь к ним серьезно. Считаю, что должно быть незаангажировано и независимое расследование и доведение в суде тех или иных фактов. Если это правда -это будет огромный удар по демократическим силам вообще по доверию людей к мирному протеста, нынешней антикоррупционной борьбы», — говорит нардеп.

Залищук сказала, что возможно, ее исключат из фракции, но это не предусматривает лишение мандата.

«Я слышала информацию, что будут инициировать наше исключение, возможно, и так произойдет. (Вы предполагаете, что можете быть лишены неприкосновенности?) Исключение из фракции не предусматривает лишение мандата. (А добровольно?) Я не вижу оснований сейчас составлять мандат, я не нарушала закон, не препятствовала деятельности полиции, никоим образом не заамишана в возможных «деньгах Курченко», — уверена Залищук.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще
ЕС официально вступился за НАБУ: у Луценко могут быть проблемы

«Несколько представителей парламента, которые упоминались в этой истории, по моему убеждению, должны составлять мандаты, потому что если они работают за деньги Януковича, на словах поддерживают эту страну, а получают эту плату ежедневно — это недостойно», — говорил ранее Артур Герасимов после сегодняшних событий вокруг Саакашвили.

Напомним, бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили прокомментировал так называемые записи «Курченко-Саакашвили», о которых сегодня заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Источник: «112 Украина«