Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозиционные политические силы объединиться и заявил, что на площади возле Верховной Рады создает «Сечь»

«Я взываю к лидерам украинской оппозиции: сейчас не время говорить о партийных интересах, мы первые отставили флаги «Движения новых сил» (партия Саакашвили — Ред.), но тут не о партиях идет речь, тут идет речь, будет ли Украина. Я призываю всех объединяться, становиться вместе, они на нас будут нападать, будут теснить, знаю, что люди хотят активных действий, и у нас будут активные действия, но мы должны научиться контратаковать тоже. Поэтому я объявляю тут нашу Сечь, украинскую Сечь на этой площади, мы будем расширяться, мы будем готовиться отражать их атаки», — заявил Саакашвили на митинге в среду вечером.

Запорожская Сечь — общественно-политическая и военно-административная организация украинского казачества, сложившаяся в конце ХV — первой половине XVI века за днепровскими порогами в районе острова Хортица.

Напомним, сегодня утром силовики атаковали палаточный лагерь сторонников Михаила Саакашвили. Штурм лагеря активистов был проведен по поручению Генпрокуратуры.

В результате штурма палаточного лагеря, между силовиками и активистами завязалась потасовка. Как утверждают участники митинга, полиция начала бить людей, спящих в палатках.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще
Эту запись делали какие-то школьники: эксперт рассказал о «разговоре Саакашвили и Курченко»

Как сообщала Politeka, 5 декабря Генпрокуратура поручила полиции разыскать и задержать Михаила Саакашвили.

До этого Саакашвили получил статус беглеца из-под стражи. Как заявил на заседании Верховной Рады генеральный прокурор Юрий Луценко, произошло это из-за того, что Саакашвили сбежал из микроавтобуса с правоохранителями.

Источник: Politeka