В Европе заступятся за бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили, который сейчас находится в изоляторе СБУ

Такое заявление в эфире одного из украинских телеканалов сделал грузинский политолог Гела Васадзе.

Васадзе уверен, президент Петр Порошенко использовал Саакашвили как фактор политической борьбы. Эксперт также добавил, что задержанный политик имеет хорошую поддержку среди депутатов Европарламента, следовательно, там за него заступятся.

«Саакашвили имеет серьезные связи с истеблишментом Запада, Америки, в частности, консерваторами. Есть люди, которые его поддерживают в Европейской народной партии Европарламента», – отметил Гела Васадзе.

Кроме того Васадзе добавил, что за действия Порошенко придется отвечать всей стране: «Народная партия имеет большинство в Европарламенте, поэтому имеет большое влияние на законодательный орган ЕС. Именно поэтому Украине стоит готовиться к острой реакции влиятельных людей мира».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще
С горящими бочками и грузинским флагом: как митингуют соратники Саакашвили

Напомним, Саакашвили задержали накануне в квартире полковника полиции Покиньборода. Правоохранитель заявлял, что его должны были задержать вместе с лидером партии «Рух нових сил», однако после обыска этого не произошло. Известно, что СБУ, ему инкриминирует Саакашвили нарушение по ч 1. статьи 256 — «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Спикер генерального прокурора страны – Лариса Сарган сообщала, что ее ведомство будет просить суд избрать меру пресечения задержанному лидеру «Руха новых сил» в виде домашнего ареста.

Михеил Саакашвили уже сделал первое громкое заявление из изолятора СБУ. В частности, он сообщил украинцам, что не боится власти, и призвал всех выйти на масштабную акцию протеста завтра, 10 декабря.

Источник: Politeka