Генеральная прокуратура предприняла следующий шаг в деле лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили

В частности, на сайте ведомства опубликовали повестку на допрос.

Саакашвили в качестве подозреваемого вызывают на допрос в уголовном производстве по признакам совершения ряда уголовных преступлений.

В частности, политика хотят допросить в уголовном производстве №42017000000004873 по признакам уголовных преступлений, предусмотренных: ч. 1 ст. 15 ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 256; ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 110-2; ч. 1 ст. 15 ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Отметим, последняя статья опасная для Саакашвили, поскольку речь идет уже о «Посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Напомним, накануне народный депутат Мустафа Найем отмечал, что в деле не было статьи 110: «Если Луценко говорит правду, почему не предъявили прямое подозрение в порядке ст. 110 УКУ, а вместо этого производство в отношение Саакашвили переквалифицировали с ч.2 на смягчающую ч.1 256-й статьи УКУ».

Вчера председательствующая в Печерском суде судья Лариса Цоколь отказалась применять в отношении экс-президента Грузии меру пресечения — круглосуточный домашний арест. Таким образом суд Киева отказал в ходатайстве прокуроров об аресте экс-главы Одесской ОГА Саакашвили.

Источник: Politeka