Генеральная прокуратура предприняла следующий шаг в деле лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили

В частности, на сайте ведомства опубликовали повестку на допрос.

Саакашвили в качестве подозреваемого вызывают на допрос в уголовном производстве по признакам совершения ряда уголовных преступлений.

В частности, политика хотят допросить в уголовном производстве №42017000000004873 по признакам уголовных преступлений, предусмотренных: ч. 1 ст. 15 ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 256; ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 110-2; ч. 1 ст. 15 ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Отметим, последняя статья опасная для Саакашвили, поскольку речь идет уже о «Посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Популярные статьи сейчас

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Напомним, накануне народный депутат Мустафа Найем отмечал, что в деле не было статьи 110: «Если Луценко говорит правду, почему не предъявили прямое подозрение в порядке ст. 110 УКУ, а вместо этого производство в отношение Саакашвили переквалифицировали с ч.2 на смягчающую ч.1 256-й статьи УКУ».

Вчера председательствующая в Печерском суде судья Лариса Цоколь отказалась применять в отношении экс-президента Грузии меру пресечения — круглосуточный домашний арест. Таким образом суд Киева отказал в ходатайстве прокуроров об аресте экс-главы Одесской ОГА Саакашвили.

Источник: Politeka