Национальная гвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана деоккупации

Такое заявление сделал глава министерства внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, гвардия вне политики, однако «должна быть готовой взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации».

Кроме того, Аваков напомнил, что в государственном бюджете на следующий год заложили средства не только на денежное обеспечение, но и на социальную поддержку и вопросы обеспечения жильем: «В следующем году мы должны дать еще около тысячи квартир».

Как сообщалось ранее, перед дачей показаний по делу о госизмене Януковича, глава МВД удивил просьбой: «Я дам свободные показания, но я прошу суд в соответствии с пунктом 4, — давать показания на родном языке, которым удобно воспользоваться, — слобожанским языком, как его некоторые называют русским».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

В ходе рассмотрения этого же дела выяснилось, что Арсен Аваков в феврале 2014 года ездил в Крым для встречи с экс-президентом Виктором Януковичем.

Источник: Politeka