Юрий Луценко, который возглавляет без юридического образования Генеральную прокуратуру, должен иметь в виду, с кем имеет дело

Так допрос лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили в эксклюзивном интервью Politeka прокомментировала член Венецианской комиссии в 2009-2013 годах, заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук.

По мнению Ставнийчук, это очень резонансное дело, в частности внешне — речь идет о президенте Грузии.

«В Украине его считают лицом без гражданства, он до сих пор не обратился за возобновлением статуса. К Саакашвили можно по-разному относиться, но это известный в Европе политик», — говорит Станвийчук.

Она также подчеркнула, что ГПУ и СБУ должны иметь надлежащие доказательства в этом деле, однако судебный процесс по избранию меры пресечения для Михеила Саакашвили убедительным не был: «Постановление судьи Ларисы Цокол, которая рассматривала это дело, было ожидаемым».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

Показать еще
Саакашвили попытаются депортировать в ближайшее время: готовьтесь

Кроме того, заслуженный юрист Украины отметила, что юридическая команда Саакашвили воспользовалась правовой неопределенностью, которая сейчас имеет место в Уголовно-процессуальном кодексе после внесения в него последних изменений.

«Парламент так и не смог решить вопрос относительно сферы распределения полномочий между Прокуратурой, НАБУ, Службой безопасности Украины. Соответствующую компетенцию, по собственному приказу генерального прокурора, имеет он сам», — добавила эксперт.

Отметим, как известно из СМИ, как подчеркивал лично Саакашвили, соответствующее досудебное производство в отношении него ведет СБУ, а на допрос его приглашают в Генпрокуратуру.

Читать материал полностью.
Источник: Politeka