Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила выход российской стороны из состава совместного центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации на линии соприкосновения сторон в Донбассе

Об этом говорится в отчете организации, опубликованном во вторник, 19 декабря.

«В Донецкой области СММ подтвердила сообщение о том, что в 5 офисах СЦКК военнослужащие Вооруженных сил РФ при СЦКК прекратили исполнять свои обязанности. 18 декабря наблюдатели позвонили на служебные телефонные номера СЦКК в подконтрольных» ДНР «пгт Александровка и Ясиноватой, и им ответили лица, которые представились сотрудниками «министерства чрезвычайных ситуаций», — отметили в ОБСЕ.

Так же и в подконтрольном «ДНР» г. Дебальцево на телефонный звонок миссии ответила лицо, представилась представителем «ЛНР» в «контактной группе».

Перемирия не будет, это провал: чем закончится вывод офицеров РФ из Донбасса

Российские офицеры из состава СЦКК пересекли границу с Украиной и вернулись в Россию.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Показать еще

Напомним, 18 декабря МИД России заявил об отзыве российских представителей СЦКК из Донбасса. Поскольку их представители якобы «сталкивались с серьезными трудностями из-за позиции украинской власти». МИД Украины назвал такой шаг очередной провокацией.

Как сообщалось ранее, по мнению лидера партии “Народный фронт” Арсения Яценюка, выход России из Совместного центра по контролю и координации на Донбассе имеет целью эскалацию конфликта и останавливает прогресс Украины — как в экономике, так и в национальной безопасности.

Источник: Politeka