Михаил Саакашвили, выйдя из СИЗО, направился к посольству Голландии, где получил пакет документов для выезда

Сообщается, что на прошлой неделе, после выхода из следственного изолятора, Саакашвили ходил в посольство Голландии. «Он получил пакет документов, которые позволяют ему выехать туда. Но, как видим, он этого не сделал. Силой ничего с ним делать пока не планируется, идёт юридическая процедура по поводу законности его пребывания в Украине. Она раньше средины января не закончится», — говорит источник в правящей коалиции.

Напомним, ранее стало известно, что рассматривать в пятницу дело Михаила Саакашвили будет судья Олег Присяжнюк.

В «РНС» уверены, что ГПУ решила подстраховаться: «Осечки» с Цокол быть не должно. Дело будет рассматривать образцовый представитель самых честных в мире украинских судей — Олег Присяжнюк. Хотелось бы верить, что он окажется таким же честным и неподкупным, как и предыдущий судья, вот только его особняки, автопарк и другие атрибуты «честных судей» заставляют очень в этом сомневаться».

В партии также добавили, что у Банковой есть план относительно того, каким образом осуществить экстрадицию Саакашвили в Грузию, чтобы не вызвать резонанс среди европейских политиков. Так, сообщается, что 22 декабря состоится Апелляционный суд, который должен будет вынести решение в виде домашнего ареста, а затем начнется экстрадиция. Этот процесс запланирован на рождественские праздники, во время которых все европейские дипломаты будут отдыхать со своими семьями.

Популярные статьи сейчас

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Источник: Politeka, РБК-Украина