Защита Михаила Саакашили подала иск в прокуратуру города Киева с требованием признать незаконными действия Министерства юстиции Украины по экстрадиционной проверке

Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий. По его словам, данная проверка будет завершена до конца декабря.

«По нашей информации, эта экстрадиционная проверка должна быть завершена до конца этого месяца, а это значит, что мы не можем спрогнозировать законность принятых решений власти по экстрадиции», — заявил Чернолуцкий.

В связи с этим защита подала иск в прокуратуру города Киева, требуя признать незаконными действия Минюста по экстрадиционной проверке.

«Мы считаем, что инициация экстрадиционной проверки, которую начало Министерство юстиции в конце октября, а сейчас осуществляет прокуратура города Киева, незаконна, поскольку Украина дважды отказывала Грузии в экстрадиции Саакашвили в 2014 и 2015 годах. Поэтому Саакашвили подал вчера иск, где просит признать незаконным такую ​​проверку со стороны Министерства юстиции», — добавил адвокат.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Показать еще

Также он объяснил, почему экстрадиция Саакашвили невозможна, назвав при этом три фактора:

«Экстрадиция или выдворение не имеют законных оснований, поскольку, во-первых, он имеет особый статус, предоставленный Государственной миграционной службой. Во-вторых, есть дело по Саакашвили, где он имеет статус подозреваемого», — отметил адвокат. Он добавил, что третьей причиной является то, что ранее Украина уже отказала два раза Грузии в экстрадиции.

Также стало известно, что СБУ перенесла допрос Саакашвили, который был назначен на 22 декабря, на другой день, но при этом не сообщается, на какой именно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на прошлой неделе, после выхода из следственного изолятора, Саакашвили ходил в посольство Голландии, где получил пакет документов для въезда.

Источник: Politeka