Главному оппозиционеру страны Михеилу Саакашвили сегодня исполняется 50 лет, поэтому интересно узнать, каким политик был до того, как поменял политическую жизнь двух стран

Михеил Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в Тбилиси. Отец Николоз Саакашвили — медик. С матерью Михеила, профессором-историком Гиули Аласанией, он развелся. Впоследствии мать будущего политика вышла замуж за Зураба Кометиани, председателя научного совета Института физиологии имени Бериташвили. Не малую роль в воспитании Михеила Николозовича сыграл и дядя по материнской линии Тимур Аласания — дипломат, работавший в ООН.

О детстве политика поведала его сверстница, которая жила на одной с ним улице в Тбилиси.

«Мальчишкой Миша запомнился мне с носовым платком, у него часто насморк был. Эти вещи школьники быстро замечали и подшучивали над ним», — вспоминает женщина.

Но она отмечает, что еще с детства политик не давал себя в обиду и умел постоять за себя.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко переборщила с увеличением глаз, любимицу публики не узнать: "Сейчас выползут..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Показать еще

Еще женщина отмечает, что Саакашвили был старательным учеником, а лучше всего знал английский.

«После уроков, когда ученики шли на мороженое или в кино, Миша отправлялся на курсы иностранных языков. Изначально он говорил, что мама и бабушка (популярная медик в Тбилиси) заставляют его учиться, записывают на курсы иностранных языков. Позже сам сказал – учеба для него важна для того, чтобы стать великим человеком,» — рассказала бывшая соседка.

саакашвили

Также женщина открыла один из талантов политика – в детстве он писал стихи.

«Почти на каждый праздник  он с ними выступал. Так классному руководителю и говорил: «Лучше я буду читать поэзию, чем танцевать перед всей публикой», — вспоминает женщина.

саакашвили

саакашвили

Как пишут СМИ о юности Михаила, он занимался плаванием, музыкой, баскетболом, а также изучал английский и французский языки. В старших классах был заместителем секретаря комитета комсомола школы. В итоге стал одним из немногих выпускников, который окончил обучение с золотой медалью.

Ранее Politeka писала о том, что в партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили подтвердили подлинность письма, которое распространил спикер главы государства Святослав Цеголко

Источник: КП, Politeka