Есть очередное решение заседания суда, на котором зафиксирован интерес к счетам, экс-владельца ПриватБанка, бизнесмена Игоря Коломойского, а самого ареста нет

Об этом рассказал украинский политолог Виктор Небоженко.

Коломойский обещал рассказать, сколько давал Яценюку денег на выборы: опубликовано видео

«Есть очередное решение заседания суда, на котором зафиксирован интерес к его счетам. А самого ареста нет. Вот и все. К сожалению, эта новость фейковая. Никто ничего не арестовывал. Дело в том, что если бы это было арестовано, то завтра бы начали вешаться все подряд Медведчук, Хомутынник, Порошенко, Ахметов и т. д. Если высокий суд Лондона только на основании конфликта, заложенного между всеми олигархами, арестовывал бы имущество по всему миру всех олигархов. Впервые арест по всему миру будет осуществляться только после американского закона о борьбе с российской агрессией. И вы знаете, только 2 февраля будет первый список, в котором будет дана ревизия всех счетов, которые теперь по всем миру могут быть арестованы. Но это только ревизия, но это не инквизиция, а тем более не конфискация. Поэтому мир пока не знает, чтобы у олигарха украинского, русского, румынского или китайского по всему миру отобрали деньги. Это фейк», – пояснил политолог.

Кроме того, Небоженко подчеркнул, что было решение о том, что, в случае, если будет принято окончательно решение, то оно будет обеспечено деньгами проигравшей стороны, то есть Коломойского. Но это не так.

«Вы просто поймите ужас президента Порошенко, который читает сообщение. Взяли и арестовали. Зачем человек три миллиарда зарабатывал в нищей стране, чтобы потом какой-то Высокий суд Лондона взял и арестовал? Вы видели этот суд? Да он ничем не выше Печерского суда по объемам. Так что я, к сожалению, могу сказать, что это фейковая новость. И если бы это так было, то это была бы революция, антиолигархическая революция всемирного масштаба, при которой пострадали бы действующие олигархи-президенты, прежде всего, диктаторы, олигархи, президенты, а их много», – подчеркивает Небоженко.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Напомним, 19 декабря Высокий суд Лондона (Великобритания) издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд.

Как ранее писала Politeka, украинский олигарх Игорь Коломойский впервые прокомментировал решение об аресте своих активов.

По материалам InfoResist