Печерский суд Киева подтвердил незаконность действий Генеральной прокуратуры при подаче материалов в МВД для объявления Михеила Саакашвили в розыск, равно как незаконность задержания и помещения политика в изолятор

Такое заявление сделал лидер партии «Рух нових сил» у себя в Facebook.

У себя на странице он опубликовал решение прокуратуры: «Обвинение меня в госперевороте можно читать взахлеб, как хороший детектив с элементами фэнтези. Драконы в деле не фигурируют, зато есть мультяшные персонажи Заяц и Волк. Смешно, если бы не было так грустно».

Саакашвили, уверен, что Банковая рассчитывала быстро посадить его под замок, но у властей вышла осечка с судьей Цокол.

«По правде, я думал, что у Луценко, после такого оглушительного фиаско, хватит ума закрыть это шитое белыми нитками дело и никогда о нем не вспоминать, но видимо, глупость и недальновидность пределов не знает», — подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще
Тревожный знак: дело Саакашвили будет рассматривать «подкаблучник» Луценко

Напомним, завтра Апелляционный суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о пересмотре решения судьи Цокол. Дело будет рассматривать тройка судей, в состав которой входит судья Присяжнюк, который в свое время вынес обвинительное заключение по делу Луценко.

Лидер партии «Рух нових сил» также опубликовал несколько выводов судьи Цокол. В частности, судья признала, что «из сообщения о подозрении не вытекает, какие конкретно действия в четкий период времени были совершены Саакашвили для содействия преступной организации».

Кроме того, «несмотря на то, что Генеральный прокурор утверждал о существовании неопровержимых доказательств вины Саакашвили в инкриминируемых преступлениях, к ходатайству не представлено ни одного документа, который позволил бы сделать вывод об обоснованности подозрения».

«Единственные «доказательства» в решении суда — показания засекреченных агентов СБУ (парочка из «Ну, Погоди»), которые суд считает такими, которые: — «Содержат большое количество очевидно недостоверной информации», — цитирует политик.

Сам Саакашвили считает, что судья фактически подтвердила, что 5 декабря его абсолютно незаконно выкрали из дома, а обычные киевляне, которые блокировали движение автобуса СБУ, препятствовали совершаемому преступлению.

Источник: Politeka