Мытарства украинцев между «зрадой и перемогой» расстроили советника президента Юрия Бирюкова

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

Так, по его мнению, украинцы живут, как минимум, в трех реальностях, которые сводят с ума. В одной реальности, западные партнеры Украины постоянно контролируют нашу страну, помогают выбрать вектор или критикуют. Бирюков считает, что это нормально – «плохо бы было, если бы на нас вообще не обращали внимания».

При этом есть вторая реальность – положительная. Так, советник президента напоминает, что накануне Канада оформила для Украины разрешение на покупку вооружения, включая летальное. Кроме того, США выдали первую коммерческую лицензию на закупку снайперских винтовок.

Бирюков называет эти новости «маленькими кусочками мозаики, крошечными кирпичиками, которые складываются в одну картину». «В этой целостной картине нет чистых цветов, есть куча нюансов, но есть точное понимание вектора движения и поддержки со стороны союзников», — подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Но на этом фоне существуют еще одна «искаженная реальность». По словам Бирюкова, украинцы, которые в ней живут, радостно выискивают любую критику, делают идиотские выводы: от «от нас все устали» до «все, конец нам».

Как сообщалось ранее, правительство США одобрило лицензию на поставки летального оружия Украине. При этом американские власти не одобрили поставки противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения.

Вместе с тем военный эксперт Олег Жданов считает, что значение решения США не включать ПТРК Javelin в список летального оружия, которое будет поставляться в Украину, значительно преувеличено, поскольку эти комплексы теперь может предоставить Канада.

Источник: Politeka