Мытарства украинцев между «зрадой и перемогой» расстроили советника президента Юрия Бирюкова

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

Так, по его мнению, украинцы живут, как минимум, в трех реальностях, которые сводят с ума. В одной реальности, западные партнеры Украины постоянно контролируют нашу страну, помогают выбрать вектор или критикуют. Бирюков считает, что это нормально – «плохо бы было, если бы на нас вообще не обращали внимания».

При этом есть вторая реальность – положительная. Так, советник президента напоминает, что накануне Канада оформила для Украины разрешение на покупку вооружения, включая летальное. Кроме того, США выдали первую коммерческую лицензию на закупку снайперских винтовок.

Бирюков называет эти новости «маленькими кусочками мозаики, крошечными кирпичиками, которые складываются в одну картину». «В этой целостной картине нет чистых цветов, есть куча нюансов, но есть точное понимание вектора движения и поддержки со стороны союзников», — подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Но на этом фоне существуют еще одна «искаженная реальность». По словам Бирюкова, украинцы, которые в ней живут, радостно выискивают любую критику, делают идиотские выводы: от «от нас все устали» до «все, конец нам».

Как сообщалось ранее, правительство США одобрило лицензию на поставки летального оружия Украине. При этом американские власти не одобрили поставки противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения.

Вместе с тем военный эксперт Олег Жданов считает, что значение решения США не включать ПТРК Javelin в список летального оружия, которое будет поставляться в Украину, значительно преувеличено, поскольку эти комплексы теперь может предоставить Канада.

Источник: Politeka