Информация о том, что Высокий суд Лондона издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд, вызвалабурную реакцию в украинском обществе.

Влияние Игоря Коломойского на украинскую политику общеизвестно, так как в разное время с ним связывали не одну партию и чиновников высшего эшелона.  В этой связи интересно мнение по этому поводу укрианских политиков.

Коломойский внезапно оказался владельцем люксового европейского курорта

По словам народного депутата и члена УКРОПа Виталия Куприя, к созданию их партии приложил руку Игорь Коломойский.

«Насколько мне известно, наложение ареста еще не является окончательным решением. До этого было два отчета известных мировых аудиторских компаний, которые указывают на то, что не было оснований для национализации ПриватБанка, а значит, и обвинений в адрес Коломойского«, — рассказывает Куприй.

По мнению нардепа, начиная с момента национализации банка однозначно наблюдается политическая составляющая. Те основания, по которым была проведена национализация, были искусственно созданы руководством Нацбанка по согласованию с президентом Петром Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

Народный депутат от БПП Мустафа Найем рассказалэто ему Коломойский предлагал «попить кофе».

«Главная новость дня. Высокий Суд Англии издал приказ об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему (!) миру, а также шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Решение было принято по иску «ПриватБанка» против своих бывших собственников», — отметил политик.

По его словам, приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доводов, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти $2,5 млрд. путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса «ПриватБанк» планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, предупредил, нас ожидает целая череда информационных взрывов. Кроме собственно имущественных вопросов, Коломойский является собственником целого состава «чемоданов компромата». И, по-моему, радоваться этому не стоит.

«Неконтролируемое использование этого компромата может привести к такому взрыву, который может вообще уничтожить государственное устройство», — подчеркнул Тука.

Напомним, как ранее писала Politeka, по мнению Нацбанка, решение Высокого суда Лондона, «знаменует значительный прогресс для банка» и «призван вернуть его прибыльность», называя  арест активов его экс-владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, хорошей новостью.

По материалам «КП в Украине«