Председатель Хельсинкской комиссии США сенатор Роджер Викер положительно оценил решение администрации президента Дональда Трампа о поставках Украине стрелкового оружия и не исключил, что дальше этот список может расшириться на противотанковые комплексы

Такое убеждение он высказал в заявлении, размещенном на официальной веб-странице Хельсинкской комиссии в четверг, 21 декабря.

«Решение президента является первым хорошим шагом, чтобы предоставить украинскому народу возможность защитить себя. Лучший способ остановить российскую агрессию — это сдерживать ее», — отметил сенатор.

При этом он выразил уверенность, что дальше со стороны администрации будут сделаны и следующие шаги.

«Я надеюсь, что одобрение также будет предоставлено будущим продажам противотанкового оружия и других тяжелых вооружений», — подчеркнул Викер.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще
Украина может отказаться от американских винтовок и снайперских систем

Сенатор подчеркнул, что решение администрации было принято в период резкого роста нарушений перемирия со стороны России. Кроме того, напоминается об одностороннем выходе РФ из Общего центра по контролю и координации (СЦКК), «критически важного механизма для заблаговременной де-эскалации и локального прекращения огня».

Накануне сообщалось, американская власть приняла решение о разрешении коммерческих поставок в Украину стрелкового оружия, в частности, снайперских систем, на общую сумму 45 млн долларов США.

Как уже сообщала Politeka, администрация президента Дональда Трампа санкционировала поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму $41.5 млн.

Позже появились подробности решения США санкционировать продажу летального оружия Украине.

Источник: Politeka