Эти продукты часто оказываются некачественными

Накануне Нового года некоторые недобросовестные продавцы пытаются избавиться от популярных продуктов, которые «залежали» на полках. Торговые точки обычно акцентируют внимание на ценных продуктах и ​​продают их со скидками, пишет портал «Знай.ua«.

Вместе с исполнительным директором Союза потребителей Украины Максимом Несмияновым журналисты посетили один из столичных рынков. Нарушение обнаружили почти сразу — икра без даты производства и документов о происхождении товара.

«Больше 24 часов ее вот так вот расфасованную продавать нельзя. Вы же видите, все эти банки вскрыты. Нужно смотреть, что за сорт, когда изготовлена», — прокомментировал Несмиянов.

Как сэкономить деньги на Новый год: пять простых способов

После икры в новогоднем антирейтинге — дорогие мясные деликатесы и сыры. Колбасная нарезка или сырная тарелка — традиционные закуски. На четвертом месте в списке продуктов сомнительного качества — красная рыба.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Не стало легендарного актера, который до последнего дня выходил на сцену: "Неподражаемый мастер кино"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

«Когда просим показать дату производства, продавец, который только что рекламировала свой товар, тут же от него открещивается», — говорится в материале.

Эксперт отметил, что рыба должна храниться в специальных ящиках и с маркировкой.

Замыкает пятерку сомнительных продуктов, которые могут испортить праздник окончательно — это алкоголь. По данным Союза потребителей, на предновогодних прилавках каждая пятый бутылка дорогого спиртного — подделка.

Смотрите: меню на Новый год 2018