Американские журналисты рассказали о эффекте предоставленного оружия на Кремль

Решение президента Дональда Трампа о предоставлении противотанковых ракет Javelin в Украину было принято на основе оценки его советников по национальной безопасности, по мнению которых поставки оборонного летального вооружения может увеличить потери России и обеспечить Мероприятию дополнительный рычаг в переговорах относительно будущего конфликта.

Такое мнение выловлено в статье The Wall Street Journal.

Такой шаг также указывает на возможное развитие американо-российских отношений. Хотя Трамп заявляет об улучшении отношений с Москвой, он прислушивается к советникам, которые считают Москву ревизионистской силой, которую нужно сдерживать, говорится в статье.

Бывший командующий объединенными силами НАТО в Европе Генерал Филипп Брідлав поддержал предоставление Украине вооружения.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

“Это — правильное решение. Оно будет иметь эффект, однако, было бы эффективнее, если бы его приняли гораздо раньше”, — отметил он.

Американское оружие для Украины: Маккейн впервые прокомментировал решение Трампа

Хотя нет Бридлав, ни другие эксперты не утверждают, что “Javelin” будет иметь значительное влияние на расстановку сил в конфликте, однако они считают, что предоставление такого оружия будет сдерживать Россию от дополнительных шагов в Украине-за увеличения потерь для российских военных.

“Javelin” сдерживают их, потому что составляют риск больших жертв и потери танков, если они викорситають их для наступления, а Путин уязвим к жертвам», — сазначив экс-заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

Путин стремится переизбрание на пост президента РФ и пытается играть на националистических настроениях внутри страны, а шансы для него сделать прорыв в течение следующих месяцев являются призрачными, считают эксперты. Голосование назначено на 18 марта, день, когда Россия будет отмечать незаконную аннексию Крыма, говорится в статье.

Напомним, решение администрации США об утверждении лицензии на коммерческие поставки в Украину летального оружия могло быть применено как рычаг давления на Москву по переговорам о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Источник: The Wall Street Journal