Владимиру Путину после выборов президента РФ нужно будет принять решение уходить или остаться на Донбассе, но уже с огромными убытками для России

Такое мнение выразил координатор группы «Информационное сопротивление», член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

«По поводу Донбасса у него [Путина] станет вопрос ребром: либо уходить с надеждой на снятие санкций, плюс снять с себя бремя финансирования этой кампании, либо продолжать войну с непонятными последствиями уже внутри своей страны. Что он выберет – пока непонятно. Но в Кремле прекрасно понимают, что этот выбор скоро настанет», — уверен политик.

Тымчук отметил, что уже не первый год продолжается игра в «кошки-мышки» касательно Минских соглашений. И Украина, и Россия не раз ожидали возможности заявить про срыв договоренностей другой стороной.

«Все понимают, французы, немцы, россияне и, тем более, мы, что Минск — это мертворожденное дитя. Эти разговоры про дорожную карту – не более, чем клоунада», добавил Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Но, по его мнению, отправной точкой в решении вопроса должны стать выборы президента РФ. Ведь если сейчас Путин всеми силами пытается сохранить статус-кво, то после голосования решение принимать придется, ведь российская экономика находится не в лучшем состоянии.

«Тот же Крым довольно таки дорого обходится Путину, война на Донбассе стоит не копейки, санкции берут свое, международная изоляция — все эти факторы в совокупности дают возможность понимать, что для россиян после выборов наступят не самые лучшие времена», — говорит Тымчук.

«То есть после выборов в России стоит ожидать серьезных изменений стратегии Кремля. Единственный вопрос, как будет выходить Путин с Донбасса, пытаясь сохранить лицо, потому что это для него принципиально важно», резюмировал Тымчук.

Ранее Politeka писала о том, что боевики на Донбассе в очередной раз нарушили Минские соглашения, накрыв позиции АТО из запрещенного оружия.

Источник: Апостроф