Биткоины, как и остальные криптовалюты, это никакие не валюты, не деньги, потому что они не обеспечены никаким товарным производством

Об этом в эфире Politeka Online рассказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Эксперт отмечает, что криптовалюты это финансовая пирамида мирового уровня.

«Это финансовые спекуляции на современных электронных технологиях с применением современного программного обеспечения, но, по сути, это та же финансовая пирамида. Когда она рухнет – вопрос времени. Те, кто покупал биткоины по высоким ценам, потеряют все или почти все, если не успеют продать. Финансовый результат пирамиды всегда одинаков – полный крах», — отметил он.

Новак акцентирует, что если за неделю на 30% снижается цена этой спекулятивной единицы – это четкий сигнал, что финансовая пирамида начала рассыпаться.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

«Если сам основатель распродал все свои биткоины – это первый сигнал ее завершения. Неделя, месяц или два – и биткоин обесценится на все 100%. Если у вас есть биткоины – избавляйтесь как можно раньше», — предупредил экономист.

Новак подытожил, что электронные деньги – временная финансовая спекуляция.

Напомним, что соучредитель площадки Bitcoin.com Эмиль Ольденбург продал все свои биткоины и считает, что другие будут делать то же самое, когда они поймут, насколько неустойчивым является этот рынок.

«Могу сказать, что вложения в биткоины — наиболее экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — отметил эксперт.

По его словам, одним из главных недостатков является высокая комиссия, а также снижение скорости переводов.

Отметим, курс биткоина может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства, считают специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосеттом.

Причиной возможного падения курса биткоина может стать то, что принимать его в качестве платежного средства сейчас готовы лишь единицы. По данным Morgan Stanlеy, из 500 крупнейших мировых онлайн-ретейлеров в качестве расчетного средства биткоин принимают только три игрока.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka