По мнению киевского публициста и телеведущего Дмитрия Джангирова, украинские политики, не имеющие никакого отношения к переговорам Виктора Медведчука с патриархом Кириллом и главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, готовятся присваивать себе заслугу в виде успешного обмена пленными, который состоится 27 декабря

«Перефразируя известное высказывание о победе и ее отцах, можно сказать, что чем ближе к обмену пленными / удерживаемыми лицами, тем больше в отечественном публичном пространстве становится тех, кто хвалится, будто внес в этот процесс свой неоценимый вклад. Причем, анонсируют обмен даже те, кто еще совсем недавно говорил о большой вероятности срыва…», — иронизирует Джангиров.

По мнению Джангирова, успешный обмен пленными – это целиком и полностью заслуга одного человека – Виктора Медведчука, спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам в Минской контактной группе. «На самом же деле, окончательные точки над «і» расставил тот, кто запускал процесс обмена еще в 2014-м году и кто провел всю работу по достижению непростых, а, зачастую, и весьма деликатных договоренностей – спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе Виктор Медведчук», — расставил сам Джангиров все точки над i.

«Нынешний этап обмена пленными начался 15 ноября со встречи Виктора Медведчука в Ново-Иерусалимском монастыре с президентом РФ Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом,. Как видим, для того, чтобы выйти на финишную прямую к результату, понадобилось полтора месяца», — напомнил Дмитрий Джангиров хронологию событий.

По мнению Джангирова, обмен пленными вместе с перемирием на Донбассе станут началом выполнения Минских соглашений. Дмитрий Джангиров обратил внимание на тот факт, что одновременно с договоренностями об обмене пленными на 27 декабря на Донбассе установилось перемирие. «Обратите внимание, ВЧЕРА – 25 ДЕКАБРЯ – В ЗОНЕ КОНФЛИКТА НЕ БЫЛО НАРУШЕНИЙ ПЕРЕМИРИЯ», — написал Джангиров в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

«Хочется надеяться, что перемирие в зоне конфликта на Донбассе, вместе с ожидаемым обменом пленными/задержанными – это начало выполнения Минских соглашений», — высказал надежду Дмитрий Джангиров.