Пока в Украине сокращают пенсии работающим пенсионерам, урезают зарплаты учителям и лишают студентов стипендий власть решила не сокращать количество работников прокуратуры

Так, президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон «О прокуратуре»

«Возвращено с подписью от президента», — говорится на странице законопроекта №7160.

Верховная Рада приняла соответствующий закон 7 декабря. Документ излагает статью 14 закона «О прокуратуре» в новой редакции: «Общая численность работников органов прокуратуры составляет не более 15000 человек «.

Согласно принятой в 2015 году поправке, «общая численность работников органов прокуратуры составляет 15000 человек с уменьшением количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10000 человек».

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, по состоянию на октябрь 2017 года доля прокуроров и следователей органов прокуратуры в общей численности работников органов прокуратуры 15000 человек составляет 11313 человек. В эту цифру входят все прокурорско-следственные работники, независимо от профиля их деятельности.

Турчинов, Луценко и Порошенко отпраздновали Рождество в роскошной резиденции

«Уменьшение количества прокуроров в 10000 человек, то есть еще на 1313 человек, неизбежно приведет к увеличению и к тому неоправданной нагрузке на них», — говорится в пояснительной записке.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк публично требует отставки Генерального прокурора страны Юрия Луценко.

Отметим, в рамках обязательств, которые Украина взяла на себя, чтобы получить транш МВФ, в 2017-2019 годах, власть обязана массово сократить работников бюджетной сферы. Штат бюджетников сначала должны были уменьшить на 4%, а дальше еще на 10%. Массовые сокращения должны были коснуться и госслужащих.

Источник: Politeka